国内旅行

旅行コード
5074

うまし国」伊勢・志摩・松阪で味わう食のブランド
《伊勢海老・アワビ・松阪牛》に舌鼓

皇室ゆかりの『伊勢神宮』両参りと名建築『賓日館』
日経旅行貸切船で愉しむ『あご湾クルーズ』

志摩観光ホテル ザ クラシック 外観/イメージ

志摩観光ホテル ザ クラシック 外観/イメージ

出発月
2021年11~12月
主な方面
三重
旅行日数
2日間
宿泊ホテル

志摩観光ホテル ザ クラシック(洋室)

食事条件
朝1回・昼2回・夕1回
最少催行人員
6名
その他

利用バス会社:伊勢国際観光または同等クラス(座席は1名様2席ご用意)

旅行予約
03-5259-2660

受付時間 9:30〜17:00(月〜金)

スケジュール
発着地
東京駅
日程
旅行代金
2021年11月13日(土)〜2021年11月14日(日)
178,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合20,000円増し
2021年12月4日(土)〜2021年12月5日(日)
178,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合20,000円増し
発着地
名古屋駅集合解散
日程
旅行代金
2021年11月13日(土)〜2021年11月14日(日)
154,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合20,000円増し
2021年12月4日(土)〜2021年12月5日(日)
154,000円
仮予約・資料請求
2名様1室 ※1名様1室の場合20,000円増し

御食国(みけつくに)『志摩観光ホテル ザ クラシック』で堪能

松阪牛料理の老舗『和田金』

 

志摩観光ホテル ザ クラシックでくつろぐ

 

レストラン ラ・メール ザ クラシック

小説「華麗なる一族」の舞台としても知られる「ラ・メール ザ クラシック」にて豊かな海の恵みと伝統の技が作り出す「海の幸フランス料理」をご堪能いただきます。創意工夫をこらしながら「鮑ステーキ」「伊勢海老クリームスープ」「伊勢海老アメリカンソース」に代表されるフランス料理をお愉しみいただきます。

志摩観光ホテルの代表的な料理とも言える「伊勢海老アメリカンソース」をはじめとする伊勢海老料理は、オーダーをいただいてから生きたままの伊勢海老を調理します。火が通るほどに鮮やかに美しさを増す伊勢海老をお愉しみください。

志摩観光ホテルの看板料理が鮑のステーキ。肉厚で弾力に富む鮑を、伝統の技法で丁寧に下ごしらえし、さらに滋味を引き出す。素材の力と、磨き抜かれた技が生み出す逸品を、ぜひご堪能ください。

 

「松阪肉元祖・和田金」で堪能する寿き焼《松コース》

明治創業初期より松阪牛の名声を広めてきた松阪牛の元祖ともいえる松阪を代表する名店。赤身に美しいサシの入った霜降り肉は、力強い旨味と甘味が口に広がり、一度食べたら忘れられません。自慢の極上の松阪牛『寿き焼松コース』をご堪能いただきます。

「美うまし国」伊勢・志摩・松阪で味わう食のブランド《伊勢海老・アワビ・松阪牛》に舌鼓

【旅行企画・実施】株式会社日経カルチャー 〒101-0047 東京都千代田区内神田1-6-6 観光庁長官登録旅行業1946号